Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы-весны. По традиции, Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела. Каждый день этого праздника уникален и наполнен глубоким смыслом. У каждого из них свое название и ритуалы, которые непременно нужно было исполнять. В Доме детского творчества Рассказовского района уже пахнет блинами, которые испекли на нашей кухне обучающиеся объединений.
Рецепт классических блинов:
Молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Мука — 200 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания — 50 г

1. В миску влить молоко, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.

2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Обжарить со второй стороны.

7. Горячий блин смазать сливочным маслом.

Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

Приятного аппетита!!!